Окрашивание шатуш, балаяж, калифорнийское мелирование, омбре. В чем же разница?

Окрашивание с элементами градиента или растяжки цвета стало популярным лет 5 назад. Впервые мы услышали слово — «Омбре» — и многие девушки кинулись искать колориста, который умеет делать такие окрашивания. Но вот незадача — обещанные плавные переходы, или, наоборот, контрастное омбре зачастую заканчивалось  пятнами в виде тигрицы :). Появилась новая техника и новое название — Шатуш — достигается растяжка цвета с помощью прикорневого начеса, такие переходы стали более естественными и смотрелись уже гораздо лучше. Прошло еще немного времени, и года три назад такие окрашивания стали возможными и хорошо получались уже у большего количества стилистов, стали достаточно частыми и модными. Но! Техника начеса вошла в арсенал колориста лишь как одна из множества возможных, и при грамотном комбинировании, создает красивый градиент у корней, как самостоятельная уже практически не используется. Теперь в моде открытые техники мелирования (рисует мастер от руки), комбинированные (закрытые в фольге и открытые), частичные осветления.  У мастера в арсенале появились специальные осветляющие составы для открытых техник мелирования, также изобрели для нас, мастеров, защищающий состав Olaplex, Lisaplex и др. (действительно улучшают процесс осветления волос и не травмируют волосы).

На сегодняшний день градиент — самое выгодное окрашивание, которое позволяет и выглядеть на все сто, и поберечь волосы, не ходить долгое время с отросшими корнями.

Калифорнийское мелирование — осветляются волосы от корней, максимально много светлых прядей; шатуш — большая часть натуральных волос остаются неосветленными; балаяж — похож на калифорнийское мелирование, но не так много светлых прядей, натуральные волосы также должны быть видны; а омбре — контрастные окрашивания, видна линия плавного перехода, часто светлую часть можно увидеть окрашенную в серые, розовые, синие, салатовые и др. цвета.

Поддерживать такие окрашивания нужно раз в полтора-два месяца, а повторно осветлять пряди можно и через пол года. Очень красиво, и волосы здоровые.

Стоимость таких работ в нашем салоне красоты варьируется от 2000 до 3000 грн, в зависимости от сложности задачи и количества расходуемых материалов.

Работаем на красителе Lisap, страна-производитель — Италия.

Записывайтесь к нам, и наши стилисты с радостью приведут Ваши волосы в идеальное состояние!