Все об окрашивании блонд

Осветлить частично пряди или создать полноценный блонд — тайное желание всех представительниц прекрасного пола! Откуда оно появляется, нужно ли ему поддаваться, сдаваться или же просто забыть и жить спокойной жизнью со здоровыми и длинными волосами? Давайте разберемся.

Итак, кому же подходит окрашивание блонд? Практически всем, кроме девушек, женщин с очень светлой и очень смуглой кожей лица. Блонд всегда создает некий романтический образ, многие мужчины без ума от блондинок! А также добиваться успехов в карьере поможет прекрасная светлая шевелюра! 😉 Ведь «светлый» человек так и обещает, что уж с ним у Вас все будет хорошо! То есть, чтобы окрашивание блонд Вам было к лицу, нужно еще и соответствовать ему внутренне — быть нежной, заботливой девушкой сильного мужчины, или же 100% уверенной в себе, яркой и современной женщиной!

Но одного цвета в окрашивании блонд недостаточно! Блондинкам нужно иметь объем (то есть густота должна присутствовать) и ежедневно укладывать прическу! То есть, нужны здоровые, блестящие волосы!

И вот теперь пришло время поговорить о том, для кого же возможно создавать яркие окрашивания блонд.

1. Если у Вас от природы здоровые и густые волосы (нормальной густоты подойдут, но не ниже средней), уровень тона не ниже 7-го — WELCOME to the Blonde-family! Но, если волосы не густые, уровень светлости — ниже 7-го, а еще тонкие по структуре — для Вас блонд не рекомендуется, а лучше переключиться на другие виды окрашивания, ведь блонд — не единственно модная и привлекающая внимание покраска!!!

2. Ваши волосы обладают природным пигментом! В натуральных волосах присутствуют два вида пигмента: зернистый (эумеланин) и рассеянный (феомеланин). Натуральный цвет волос зависит от концентрации пигментов и их соотношения. Чем темнее волосы, тем больше они содержат в себе зернистый пигмент, так как он крупнее, нежели рассеянный, и может иметь цвет от черного до светло-коричневого. А основой зернистого пигмента(эумеланина) являются синие, красные и желтые пигменты, но в разных пропорциях.
Рассеянный пигмент (феомеланин) имеет желтый и/или оранжевый оттенок, его размеры меньше, чем зернистого.
Также в волосах есть пустоты, заполненные волосом. Поэтому, чем более прозрачным кажется натуральный цвет волос, тем больше там воздуха и меньше пигментов.
При окрашивании перманентным красителем происходит процесс окисления. Первым окисляется синий пигмент эумеланина, затем красный, а в самом конце желтый. Но! При перманентном окрашивании практически не окисляется рассеянный желтый пигмент.
Параллельно процессу окисления происходит процесс проявления и полимеризации (закрепления) косметического пигмента. В конечном итоге Вы получите оттенок, которым Вы окрашивали волосы на основе фона осветления.
Фон осветления — это результат окисления натурального пигмента. И, как Вы уже знаете, Он всегда теплый! От красного до светло-желтого!
Результат зависит от того, насколько вы смогли осветлить натуральный цвет. А перманентная краска осветляет максимум на 4 тона, и то, только на 12% окислителе, и только в прикорневой зоне, по длине на 3 тона максимум.
А в таком случае, если Вам нужно осветлить больше, чем на 4 тона, мы должны использовать обесцвечивающие препараты с содержанием щелочи. Во-первых, они могут осветлить волосы до 7-ми тонов, во-вторых они окисляют даже рассеянный пигмент! То есть, вы можете получить максимально светлый и прозрачный фон осветления, а затем нанести краситель и создать оттенок блонда, даже самый холодный. Также помните, что любой оттенок вымывается в течение месяца, а холодные оттенки теряют свою насыщенность. Поэтому с каждым мытьем головы мы наблюдаем постепенное вымывание оттенка и проявление фона осветления, а это значит, что в любом случае, особенно в прикорневой зоне, цвет будет становиться теплым!
Но! Теплый блонд тоже бывает красивым, если только знать как это правильно сделать! Краситель Lisap не теряет насыщенности и блеска достаточно долго! Поэтому мы в салоне красим именно им!

Подведем итоги:

  • перед тем, как решиться на окрашивание волос, взвесьте все «за и против» окрашивания блонд! Он требует регулярной коррекции (от 1 мес. до 1,5 мес.);
  • нужно формировать гардероб, учитывая модное и яркое окрашивание блонд!;
  • блонд всегда привлекает внимание и обязательно вызовет реакцию окружающих — у каждого свою, на то он и яркий;
  • с помощью такого светлого окрашивания Вы сможете быстрее добиваться нужных для Вас целей!

Но!

Если Ваши волосы жалуются на недостаток густоты, они тоненькие, и/или слишком темные, то есть в них много зернистого пигмента, то регулярные окрашивания блонд волосы повредят! И мастер может быть абсолютно ни при чем! Потому что окрашивание блонд выбрали для своих волос именно Вы! Учитывайте состояние Ваших волос, считайтесь с проблемными участками, и не позволяйте моде, сиюминутному желанию, испортить волосы! За одно окрашивание волосы не повредятся, а вот через год Вы ощутите последствия обесцвечивания!
Поэтому, окрашивания блонд — это очень круто, это всегда современно, ярко, модно. Но только при условии, что Ваши волосы можно окрашивать красителем перманентным и обесцвечивать порошком. Если же видны последствия, повреждения на волосах, плохо расчесываются пряди, запутываются — мастеру рекомендуется отказать девушке в подобном окрашивании! Потому что потом, как известно, обвиняют мастера.
P.S. Мы добавляет Lisaplex/Olaplex в осветляющий состав и тонирующий краситель. Но он — не панацея от всех бед, и не отменяет принципы, описанные выше. Для волос, которые пригодные для окрашивания блонд, он поспособствует еще лучшему окрашиванию, но если осветление категорически не рекомендуется, тогда и новые волшебные, золотые добавки не помогут!

А еще, если волосы не любят осветление, но один раз в год могут его пережить, тогда рекомендуем окрашивание шатуш, омбре, то есть окрашивания с плавными переходами от натуральных корней до светлых кончиков.

Будьте красивые и счастливые! А салон красоты Goodness всегда готов превратить Ваши желания в действительность! Мы ради этого и работаем! 🙂