Лечебные процедуры

Для того, чтобы понять, как работают препараты для настоящего лечения волос, а не средства с усиленным действием силиконов, которые только создают видимость здоровых волос, нужно разобраться, как же устроен сам волос!

Итак, волос состоит из двух частей: видимой наружной части — стержня и невидимой корневой части, которая находится глубоко в коже. Корень — это живая часть волоса в которой происходят обменные процессы. Он произрастает из волосяной луковицы — фолликулы, к которой по капиллярам приходит приток крови, кислорода, питательных веществ и строительных элементов, нужных для жизнеобеспечения и роста волоса. По мере роста клетки волоса отмирают и роговеют.

Фолликула соединена с сальными железами. Они вырабатывают кожный жир, который обволакивает кожу головы и стержни волос и выполняет важную защитную функцию. При разрушении этого липидного слоя под воздействием агрессивных моющих средств нарушается физиологический баланс кожи головы, она становится сухой и раздраженной.

Наружная часть волоса (стержень) состоит из кутикулы, кортекса и медулы.

Кутикула — это внешний защитный слой волоса, состоящий в среднем из 5-7 (реже 10-12) накладывающихся друг на друга (как черепица крыши) слоев чешуек. Она обеспечивает защиту хрупкой внутренней структуры волоса (кортекса) от воздействия агрессивных факторов внешней среды.

В оптимальных условиях, когда чешуйки плотно прилегают друг ко другу, кутикула становится ровной и гладкой, обеспечивает максимальное отражение света, придает волосам здоровый вид и блеск. Если же чешуйки повреждены, плохо прилегают друг ко другу, тогда волосы становятся тусклыми, сухими, начинают спутываться и приобретают повышенную пористость. Поврежденная кутикула больше не может обеспечить защиту кортекса от воздействия агрессивных факторов внешней среды, что ведет к его быстрому разрушению.

Кортекс — это основной слой волоса (75-90% от общего объема), который представляет собой сложную пористую структуру, состоящую из твердого кератина. Он придает волосу его основные физические свойства: прочность, эластичность, влажность, объем и форму. Кроме того, кортекс содержит пигменты натурального меланина, которые определяют цвет волос. Вместе с тем кортекс является очень уязвимым. Если кутикула волос повреждена и больше не выполняет своих защитных функций, то он легко разрушается в результате химического, термического или механического воздействия.

Медулла — это центральная часть волоса с ячеистой структурой, состоящая их клеток мягкого кератина. На очень тонких волосах медулла может отсутствовать вовсе.

Теперь можно представить Вам средства по восстановлению волос, которые у нас есть в салоне красоты!

Реконструкция волос Easy Built To (Lisap) — это линия восстановления сильно поврежденных волос, которые подвергались частому осветлению, окрашиванию, химической завивке, термическому воздействию фена и горячих утюжков или пострадали от палящих лучей солнца. Входящие в состав ингредиенты глубоко проникают внутрь волос и реконструируют их кератиновую структуру как изнутри, так и снаружи. Придают волосам дополнительный объем, силу и эластичность. Замедляют старение. Делают их более ровными, объемными, мягкими, и блестящими. Основные действующие ингредиенты: кератиновый комплекс, аминокислоты пшеницы, керамиды А2, гидролизованные протеины pg-propyl silanetriol, гидролизованные протеины сои, комплекс витаминов, экстракты бурых и красных морских водорослей, экстракт хвоща полевого и хитозан. Состоит из четырех средств, которые поэтапно наносятся, как единая система.

Для полного восстановления такую процедуру стоит провести от 4 до 6 раз, но не чаще, чем один раз в неделю.

Система интенсивного восстановления волос Lisaplex. Восстанавливает ослабленную и поврежденную структуру волос. Выстраивает кератиновую структуру волос и обеспечивает им защиту от агрессивных воздействий окружающей среды и ежедневных термоукладок, оставляя волосы здоровыми, увлажненными, шелковистыми и блестящими.